TEKS PROSEDUR GARLIC PARMESAN WINGS

 Garlic parmesan wings adalah makanan yang dibuat dari sayap ayam yang dimarinasi, digoreng tepung, dan diberi dumbu diatasnya. Makanan ini berasal dari Amerika dan pada kesempatan kali ini, saya akan memberitahu kalian bagai mana cara membuat garlic parmesan wings yang gak kalah enak sama Wingstop lho!


bahan:

- 1/2 kg sayap ayam

- 1 liter susu (sebagai marinasi)

- 5 sdm air jeruk lemon /peresan lemon (sebagai marinasi)

- Tepung jagung 600gr

- 200gr Tepung Tepung

- Garam

- Lada bubuk (putih/hitam)

- Bubuk bawang putih

- Ketumbar bubu

- Cabe bubuk

- Bubuk paprika

- Minyak goreng

-keju parmesan

- Peterseli

- Bumbu lada lemon (opsional)


alat:

- Baskom

- Sendok

- Gelas (1 gelas setara dengan 250ml)

- Alat penggoreng

- Saringan

- Dapur tisu

*Untuk alat fleksibel, dapat di ubah tergantung kebutuhan


Cara membuat:

Campurlah 1 liter susu dengan 5 sdm peresan lemon, diaduk sampai mengental, lalu beri sedikit garam dan paprika bubuk untuk perasa. Ini adalah campuran marinasi

Masukkanlah sayap ayam kedalam campuran marinasi lalu dimarinasi selama 40 menit sampai malaman di dalam kulkas

Sambil menunggu ayam selesai dimarinasi, buatlah adonan tepung. Campurlah 600gr tepung maizena dengan 200gr tempung terigu (jika kurang bisa ditambah sendiri dengan perbandingan 1:3). Berilah bumbu seperti garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, cabe bubuk, dan paprika bubuk. Aduklah sampai semua rasa seimbang

Setelah selesai membuat adonan tepung dan ayam sudah dimarinasi selama 40 menit atau lebih, artinya ayam sudah siap digoreng

Siapkan wajan/panci dengan banyak minyak, lalu panaskanlah dengan api kecil

Saat api sudah panas, ambilah ayam dari cairan marinasi, tiriskan sedikit, lalu balutlah dengan adonan tepung sambil di remas-remas agar menggumpal dan tepung tidak akan lepas saat menggoreng

Celuplah sayap ayam 1 per 1 ke dalam minyak. Jika langsung banyak nanti minyak akan muncrat dan ayam akan hancur

Gorenglah ayam dengan api kecil sampai warnanya menjadi coklat keemasan atau coklat keemasan

Siapkan baskom dan tisu dapur untuk membuat ayam marah

Jika sudah matang, angkatlah, tiriskanlah, lalu taruh di baskom berisi tisu dapur yang sudah disiapkan. Tunggu sampai sudah tidak ada minyak yang menempel dan setelah itu baru kita beri bumbu

Buanglah tissue, lalu campur/aduklah ayam yang sudah matang dan ditiriskan tadi dengan keju parmesan, parsley, bubuk bawang putih, lemon pepper seasoning, dan sedikit air lemon (jika ingin)

Garlic parmesan wings sudah siap disajikan!

Comments

Popular Posts