Skip to main content
RESEP BROWNIES LUMER
Bahan :
280 g dark cooking chocolate
55 g mentega tawar
150 g gula pasir halus
3 butir telur ayam
20 g cokelat bubuk kualitas bagus
Cara Membuat :
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Lapisi loyang brownies dengan kertas roti dan semir mentega.
- Potong-potong dark cooking chocolate ukuran kecil, taruh dalam wadah tahan panas.
- Tambahkan mentega dan tim atau taruh wadah di atas wadah berisi air panas.
- Aduk-aduk hingga cokelat dan mentega leleh.
- Tambahkan gula, aduk-aduk hingga gula larut lalu angkat.
- Di wadah lain, kocok telur hingga mengembang, lalu tambahkan cokelat bubuk dan sedikit garam. Kocok hingga rata.
- Tuangkan cokelat leleh, aduk hingga tercampur rata dan licin.
- Tuang ke dalam loyang lalu ratakan dan ketukkan loyang di meja agar gelembung udara keluar.
- Panggang selama 20-25 menit hingga permukaannya licin mengering.
- Angkat dan dinginkan lalu keluarkan dari loyang.
- Potong-potong dan sajikan
Tips:
1. Untuk mendapatkan brownies yang tak terlalu manis, gunakan cooking chocolate yang sedikit mengandung gula. Jika tidak ada, jumlah gula bisa dikurangi hingga 100 gram saja. Sesuaikan rasa manis dengan selera.
2. Setelah diangkat dari oven, biarkan brownies beberapa saat hingga sedikit mengeras baru lepaskan dari loyang.
3. Brownies ini bisa disajikan hangat atau dingin dengan tambahan es krim vanila yang creamy.
Baca artikel detikfood, "Resep Brownies Lumer Pakai 5 Bahan yang Mudah Dibuat" selengkapnya https://food.detik.com/kue/d-5516380/resep-brownies-lumer-pakai-5-bahan-yang-mudah-dibuat.
Comments
Post a Comment